sunsetf: (Default)
[personal profile] sunsetf
А Севильский цирюльник в киевской оперетте это какой-то полный провал. :( Все, перехвалили. Тут прям все факторы как на подбор, за что обругать раньше глаза разбегаются.
Роли поделили в бреду. Зачем юный щупленький мальчик поставлен графом? Да, у него слышна природная голосина на много децибел, но владеет он ею так себе. И выглядит цыпленком. Ну, что он еще со сломанной рукой, це таке. Бедняжко, но ему еще б трудиться и трудиться в хоре. И около опытной Розины... дитинча. При этом симпатичного статного поющего мальчика заперли в Бартоло. Совсем что ли обалдели. Петь ему там нечего, но тем нелепей.
Заслуженный артист деревянный, у него слабое сценическое присутствие и не виртуозная техника. А опера сложная. И парик ему не идет. Неудачный Фигаро. И где тот парень, что играл Труффальдино, то же самое ж по сути?
Розина неплоха. Служанка великолепна, но это всего одна ария.
Сложная партитура + нечеткая дикция + не очень хорошая акустика = ... нда.
Постановка получилась скучной. Бледненькой, без выдумки, без внятной концепции. Начали с классики и париков, ко втором акту добавили телевизор и дискотеку. Честно - уж лучше б все заточили под дискотеку, было б веселее. Если внезапный переход от париков к коротким юбкам это замах на режиссерскую оперу, то кому-то пора спуститься с небес на землю.
Очередной намек на Сталина - дурновкусие. Шутка повторенная дважды... это во-первых. Во-вторых - ну неуместный выпендреж в буффонаде. В Звуках музыки было уместно, а тут просто глупость и безвкусица.
Оно конечно опера-буфф вообще не мой любимый жанр. Оперы я люблю мрачные, где все у всех плохо и будет еще хуже, типа Тоски. А оперетты все ж живее, ярче, интересней обставлены и лучше отыграны и не сливаются в непрерывный поток плохо разборчивого текста.
Слишком сложная и оказавшаяся слишком тяжеловесной для оперетты вещь. Ее бы урезать и обработать, сделать что-то по мотивам, перенести куда-то действие, хоть в музыкальную школу. А лучше помнить про "не в свои сани не садись". Зачем с большими усилиями делать то, что получается так себе?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 26th, 2017 12:07 am
Powered by Dreamwidth Studios