Кодло

Feb. 10th, 2017 10:00 pm
sunsetf: (Фуксия)
Пора идти на птичку торговать улитками, 10 грн штучка, озолочусь.
И все ходят друг у друга по голове. :)Горький, "На дне" )
sunsetf: (Фуксия)
Где вы набрались этой пошлости?
https://www.obozrevatel.com/show/afisha/31590-uzhe-ochen-skoro-sostoitsya-premera-ukrainskogo-myuzikla-draculavlad-ot-sozdatelej-ladies-night.htm
Постерчик мне кажется весьма сомнительным. :-/  Ужасные какие-то все.  Шанс, что вся пошлость досталась постеру в традиционном стиле вампир-недокормыш и бой-бабы, видимо стремится к нулю, да?

-1

Jan. 29th, 2017 10:45 am
sunsetf: (Фуксия)
Есть такие интересные люди, которые всегда вычитают час. Причем они вычитают его всегда. Насколько я понимаю, так у человека создается иллюзия, что он освоил тайм-менеджемент и ни минуты не тратит зря. Ведь он же назначил встречу на 10 утра. Значит, у него все чОтко. День расписан, он молодец, человек деловой, неленивый, утром в воскресенье не дрыхнет, а вскочил и вперед-вперед по важным делам. А что кто-то его всегда час ждет, это как бы вынесено за скобки. Ну не встанешь ты в полвосьмого в воскресенье, ты же сам это прекрасно знаешь, но создавать долгоиграющую иллюзию перед самим собой, что вообще я всегда раненько-раненько, дел же по горло, просто вот сегодня случайно задержался, немного странно.
С другой стороны когда я сама честно говорю клиентам, что я не жаворонок, так что ровно в 9 пожалуй не приду, у них в глазах светится "какие ж все программисты ленивые, за что им только денег платят", хотя я может вечером втыкала над задачей, когда они давно уже дома в ванной нежились.
Сижу жду час, угу. Главное, я знала заранее, что никто никуда к десяти не приедет, но мало ли, все равно оделась и села. Хорошо хоть дома. Встречи на нейтральной территории я давно отказываюсь назначать раньше обычного. Сколько раз мне расссказывали, что да мне очень надо, да я приду к 8  утра, да вы только придите, да мне кровь с носу, и все  в расчете, что если я припрусь к 8, часок подожду, то уходить только напрасно потратив время мне уже будет жалко. А может они сами верят, что если выйдут из дому на 2 минуты раньше не допив кофе, то окажутся в назначенном месте на час раньше?
sunsetf: (Фуксия)
Мои элеотрисы считают, что я все-таки жить с ними спокойно не должна.
Так что второго мальчика выкинули из аквариума. Вот заразы. Вот возьму и замотаю их пищевой пленкой и кормить не буду, чтоб не отлеплять, пусть живут в замкнутой экосистеме. Осталось трое. Ну что ж, нет худа без добра, зато тишина, а то два хлопца лупили друг друга как психи. "Угрожающие позы", ага-ага. Читайте описание породы, там все чистая правда))  Такой был мордобой. Думала девочки заскучают, но тоже мимо. Победитель гордо пригласил младшую девочку в кусты. Старшая подумала-подумала и залезла к ним в кусты третьей. А то действительно, что за фигня! Дальше я не смотрела. Но обе девицы постройнели, икры нифига нет, видимо под утро компанию потянуло на хавчик. Живут теперь шведской семьей, девицы дружат, мальчик с ними не тусуется, только на завтрак присоединяется.
Read more... )
sunsetf: (Фуксия)
Мне спешить-то некуда, посмотрела, как появился качественный рип.
Неправильный у меня внутренний ребенок. Он вроде хнычет, просит сказочку и на ручки. Схомячил этот ребенок 3 части свежепереэкранизированного немцами Карла Мая и только облизнулся. Подумаешь, дешево для ТВ. А мне дорого и не надо.
А этих Тварей начал снимать кто-то правильный и хороший. И закончил кто-то унылый, и пусть он уйдет наконец, этот страшный человек, который придумал, что блокбастер должен завершиться большим чукаловым и никак иначе. Так и видится, как интернациональная команда стажеров- выпускников курсов 3д-дизайнеров бодро рендерит развалины Нью-Йорка. Все в общем-то уже знают, как дизайнеры хорошо умеют рендерить, особенно как какой-нибудь  гигантский метеорит или черный вихреподобный демон крушит конструкции в щепы. Но можно мне уже это больше не показывать?
Крушению небоскребов - отказать. Восстановлению небоскребов - тоже отказать. Демонические вихри безжалостно вырезать. Чо Депп растолстел, что ли? Вот еще чего на такое смотреть. Растолстевшему Деппу отказать. Вместе с тем скучным товарищем, под которого он маскировался.
Почему нельзя оставить только зверушек? Тем более они, кроме вороватого утконоса и обидчивого прутика с листочком крайне схематичны. Вот вырезать чукалово и можно развить по-человечески  еще пяток тварей. Можно даже Редмейна оставить, ему такое идет. Меня только бесит, когда его проталкивают в роли, где явно просился правильный симпатичный мальчик, ну вроде Отверженных, что он там вообще забыл. А чудиков пускай играет, это можно, только чур без романтической линии, не надо этого вот, такой же чудный ботаник на своей волне, этого достаточно. И толстяка можно тоже оставить. И даже пускай за романтическое отдувается для разнообразия. Все остальное ножницами - и в корзинку для мусора.
зы Мне пришлось отвернуться и зажмуриться, пока ловили таракана. А-а-а. Как можно такое показывать, еще и на большом экране. Это ж страшнее, чем мозгикишкикровищща. Недетский рейтинг за такое надо добавлять!!!
sunsetf: (Фуксия)
Не ну посмотреть слитый до премьеры "Шерлок" это просто дело нашей чести, если б не слитый, я б еще неделю собиралась, но ворованное завсегда вкуснее.
Фуу, только я похвалила того Шерлока, что он стал ничего так, живенький забавный, пусть и нелепый, но это пускай прикол. Как
Read more... )
sunsetf: (Фуксия)
Мне тут сегодня напомнили дела минувших (студенческих) дней, и меня с тех пор просто распирает излить свою ненависть кому-нибудь, хоть безвинной жж-шечке, которая все стерпит. Нимагумолчать.
Если я б отвечала на тест типа "сто вопросов о себе" и мне б предложили ответить, что такое, что все кругом любят, а вы ненавидите, я б сказала:  "Ааа, до трясучки ненавижу человека с гитарой")))  Это просто кошмар моей юности. Ненавижу Визбора. Ненавижу Крематорий. И этих всех Шевчуков. Все, что они так пылко любили в студенческие годы. Каждая студенческая сходка, каждая вечеринка, каждый поход, все превращалось в бенефис человека с гитарой. Все считали своим долгом прослушать весь неизменный репертуар из пятнадцати, максимум двадцати песен  как заевшую пластинку. Закончился репертуарчик, возвращаемся в исходную точку, и по ноооовой.  Поболтать, посмеяться? Только если в компании нет человека с гитарой. Поиграть в смешную групповую игру? Только если нет этого чертового человека с гитарой. ААА, до сих пор ненавижу и слышать не могу, скоко лет уж прошло.
sunsetf: (Фуксия)
*почитав спойлеры к Игре престолов*
Верю, что не фейк, свои же и сливают, потому что слив тут точно не сократит аудиторию, наоборот, освежит зрителям междусезонный склероз, чего им бояться.
Но как я восхищаюсь некторыми людьми. Без кавычек. Я сама ни в одном детективе никогда убийцу не угадывала. А развитие событий,  ожидаемое в ПЛиО, народ предсказывал 15 лет назад. Я помню. Мне тогда казалось, что за странные идеи, ничто ж  не предвещает. А все так и идет, как ожидали бог знает когда. Есть же внимательные читатели с развитой чуйкой.
sunsetf: (Фуксия)
Ну вот, на Рождество обещают морозище. Что это значит - а ничего хорошего, сидим дома и смотрим какую-то многосерийную ересь. Я уже так интеллектуально провела Новый год, словила симпатичный вирус, причем правильный такой вирус, безтемпературный, когда аппетит к уничтожению оливье никуда не девался, а гулять вроде как холодно же. Еще и ужасный этот климат с полгода зимы превращает человека в медведя. Мне нужен сериальчик на праздники. В -20 я точно не сдвинусь с места. Где б взять. Но желательно викторианский и старше. И если детективный, то с аркой на весь сезон...
С горю досмотрела Penny dreadful, он такой скучный местами, что я его когда-то забросила. Ну он хотя бы в правильной стилистике. Странный такой сериал, где кровища такая клюквенная, что можно спокойно подпускать детей к голубым экранам, они максимум вспомнят, что в холодильнике кстати компотик, надо пойти допить. А порно такое, что можно спокойно садиться смотреть с бабушкой педагогической закалки и не краснеть. Ну да в общем оно так и задумано, как яркий кукольный ужастик, а не хичкок.
Read more... )
sunsetf: (Фуксия)
Я вот думаю. Я последний раз была в парикмахерской лет этак в 6. Помню как щас, меня остригли под горшок и я подняла такой вой, что наверно люди думали, что вовкулаки напали на город и боялись ложиться спать. Но может пора как-то меняться. Куда-нибудь зачем-нибудь. Я тут даже в поисках вдохновения посмотрела несколько штук подряд "модного приговора". Ну как посмотрела. На ютубе начало и конец, где всех уже переодели, пропуская пустую болтовню и заунывные монологи как они дошли до жизни такой. Вдохновения не случилось. Единственное, что у них получается, это подбирать наряды к фигуре, чтоб стройнило. Это да. А в остальном (безотносительно постановочности, эт не важно) - получается война со счетом 1:1, где дева бальзаковских лет либо выглядит неухожено, зато моложаво, либо дорого и холено, но плюс 10 лет. Все эти модные, особенно ассиметричные стрижки на мой (может необъективный, конечно) взгляд всех нехило старят. Но зато видно, что женщина уделяет себе время, а не пятерней расчесалась и вперед с песней. Но стоит ли оно того. Если я и так не совсем понимаю, когда эт мне столько натикало, у вас товарищи календарь спешит.
sunsetf: (Фуксия)
Пошли на "Марицу", по крайней мере угадали первый состав. Не хотела я "Марицу" и сейчас не хочу. Кроме того, что заездили на концертах, сюжет еще какой-то... очень не мой. Приехала богатая тетка и все разрулила. А начать с этого было никак нельзя? Чо доказали-то? Что без богатой тетушки никак? Верю. Не, фразочки типа "честной работой замок не выкупишь" это дело осовременивают и оживляют, зал радуется. Но может хоть в оперетте, если не честной работой, то мозгами и энергией? А то там по-моему поместье быстро рассыпалось бы и обнищало, пока управляющий то с рюмочкой, то сплясать. Иди счета проверяй, плясун. Или это и был хитрый план, развалить хозяйство раздолбайским управлением и купить за бесценок?
А так, в отрыве от сюжета, мне все понравились, только Тассило с оговорками. Поет заслуженный неплохо, но какой-то он деревянный. Обаяния ему что ли не хватает. Все обаяние досталось комическим.

Read more... )
sunsetf: (Фуксия)
Они шо, издеваются со своим театром? В кои веки построили театр, а не торговый центр, и вот это вот, гараж чОрного властелина? Почему оно выглядит так, словно его уже однажды сожгли? И нельзя ли его сжечь еще разок чтоб наверняка. Жесть какая-то. "А мы посадим плющик, чтобы не было так уныло" это пять. Ничего, что мы не в Португалии живем и нам теплых атлантических течений не обломилось?..  Блин, как сделать, чтоб это сравняли с землей? Согласен ползти на майдан. :( Петицию подписала, куды еще бечь.
зы Эйфелева башня мне никак, она на пустыре стоит, пускай стоит. Нечего примазываться. Пирамидка у Лувра идиотская абсолютно, а лондонский огурец мне нра, он прикольный, и он слишком большой, чтобы порушить гармонию, а Тауэр и без него слишком прилизанный...  А так я простой мещанин, фейковая старина меня не смущает. Вон стоит в Риме псевдостаринный Дворец правосудия, и ничего, все фоткают как миленькие наравне с Колизеем и носики не морщат. Туристам что двадцатый век, что минус двадцатый однофигственно, лишь бы монументальненько. А этот черный капец, пусть как хотят, так и сносят.  :(
зыы Ну почему черный-то? Современный, но серый, бежевый, зеркальный это пошло и по-мещански, только чОрный - наш выбор?  Зрада как она есть...
sunsetf: (Фуксия)
Вечер мюзикла по пунктам, пока не выкинула программку.
1) Увертюра - попурри с танцами, ничего нового
Read more... )

ГП-8

Aug. 6th, 2016 11:38 pm
sunsetf: (Фуксия)
Как хорошо, что я не фанат Роулинг! По-моему она издевается. Что это было вообще?
Прочитав пару спойлеров, я как-то не напряглась, ну спионерили пару классических Шекли-Бредбериевских сюжетов "наступи на бабочку-смени президента". Я такое вообще-то люблю.  На мамадорогая, как же оно ужасно написано.  О, эти кошмарные унылые диалоги, словно школьники строчили. Ох, эта форма пьесы, скажите им кто-нибудь, что пьеса должна быть искрометной, чтоб каждая отточенная фраза как афоризм, а не это вот.  А уж этих вечно обнимающихся сыночков Гарри и Драко явно вписал опытный слешер. Ах, мы не будем больше обниматься, точно не будем. Или будем? Или просто поговорим о чувствах. Много поговорим, с чувством. Ну, про дружбу, не подумайте чего. С первого взгляда.
Что-то мне подсказывает, что некоторое время спустя Роулинг энд К  выдадут на гора следующий фанфик, на этот раз внучок Поттера  будет пылко дружить с внучком Вольдоморта. Не, ну он оказывается счастливый отец, а где дочурка, там и внучок. Делов-то, посидит чуток и выйдет по очередному закону Савченко.
sunsetf: (Фуксия)
Народ с таким аппетитом играл в покемон гоу, что я и себе скачала. Уж если ругать, хоть понимать что. Не скажу, что я там полностью разобралась, только день и простояла. Но так, приблизительно. Идея богатая. Вынести игрушки из полного виртуала в условно-реальный мир -  в этом что-то есть. Конкретная реализация - нууу по массовой популярности мне думалось, что оно как-то более реалистично что ли, а не бродилка-собирайка с привязкой к карте даже без названий улиц. Но это ведь и не конец прогресса, дальше придумают еще что-нибудь, покруче.
По крайней мере, оно стимулирует оторвать попу от стула. Хочешь набрать шариков про запас, хошь не хошь, а давай топай хоть до конца квартала. Оборотная сторона - я без всяких покемонов просто по телефону говорила на ходу, навернулась и вуаля - минус целый локоть, минус новенький планшет (хорошо хоть я на нем сэкономила). "Смотреть под ноги" повторять про себя упорно, пока не отложится.
sunsetf: (Фуксия)
Есть вещей, которых я не понимаю. Никогда не понимала, но забыла, потому что ситкомов не смотрю, у меня с ч/ю так себе. Посоветовали тут мне сериал про Уильяма нашего, Шекспира... Предупреждать надо, что чисто комедийный, а не слегка фарсовый, как Отчаянные романтики, например, такое я смотрю. А Шекспира не буду, мне не смешно. Но бог с ним, не смешно и не смешно, каждому свою траву, но всплыл вопрос, который для меня тайна, всегда был тайной и видимо останется ею навеки - для кого вставляют смех за кадром в этих их сериалах??? Даже если б мне было смешно, он бы меня выбешивал. Это для идиотов, которым надо знаки подавать, где смеяться? Или типа стайное чувство вызывать? Так оно только в кинотеатре срабатывает как-то, и то не всегда. А в сериале кроме желания выключить это немедленно ничего ж.
sunsetf: (Фуксия)
По итогу 8 серии.
Раз Мартин кое-что сливает, и сериал продвинулся вперед максимум на и так очевидное воскрешение Сноу, то шансы на сансан в книге возросли с 0,5% приблизительно до 3-х.
Правда, с другой стороны Мартин нашел персонажу, который ему определенно нравится, курортное местечко - на свежем воздухе, с виноградничками и хорошей кухней. Практически хеппи-энд по дедушкиным меркам, если его далее не упоминать. А теперь шансы на выживание персонажа процентов 5, не больше. Погибнет кого-нибудь спасая - к гадалке не ходи. Сансу, вероятно. Шаблонно, зато логично...
sunsetf: (Фуксия)
Интернет уже свое отбурлил, но Горішні плавні ж узаконили, правда? Бабульки ж вроде не отбили. А то мне так страшно нравится. Вообще меня раздражает бессистемные переименования, которые путают людей. Приезжие беспомощно топчутся с устаревшей картой, местные тоже вечно как начнут объяснять, только напутают чего. Есть конечно совсем одиозные названия. Но 3/4 давно утратили связь с безвестным революционером и стали просто названием. Но Горішні плавні мимими! Помню, ехала по Англии на электричке и меня разрывало от умиления от их названий, остановка Клубничный холм, остановка Графский двор...

ЗЫ какой ужас, я сглазила, ааа. Унылые зануды, живущие там, проголосовали за Святониколаевск - серо, скучно, фу. Может их хотелку проигнорят. Это так обидно((
sunsetf: (Фуксия)
О-Фест в оперетте мероприятие странноватое и не очень мне понятное. За пару последних лет я кажется не писала ничего негативного про оперетту, но настал момент. В таком формате я на это мероприятие больше не ходок. Во-первых, программа... насколько просто-концерты у них были интересные, с оригинальным подбором неизбитых отрывков, с постановкой хоть маленьких, но полноценных номеров, настолько же уныл "фестиваль". Выходная ария того-то, выходная ария сего-то. Скучно. Затевать мероприятие и с пафосом хвалить-хвалить себя и спонсоров(аж два раза поименно "огласите весь список, пожалста"), и опять Вдова-Марица-Сильва-Травиата-Тоска. Та ну, чтоб блеснуть заезженными номерами, нужно мировых знаменитостей приглашать, иначе напрашивается вопрос "зачем". И кстати о гостях. Их уровень различался от "ой уберите эту пожилую манерную румынку" до крепкого середнячка. Если бы крепкий середнячок приехал с какими-то оригинальными номерами и национальным театром, не было бы сравнений не в пользу гостей, местами сильно пожилых. Ну вру, литовцы были ничего такие. Мальчик у них симпатичный, улыбается хорошо, хитро и голос приятный. Но в массе гости во-первых на три четверти те же, что в прошлом году, так что даже эффект новизны ушел. Во-вторых, вышел-спел это скучно, товарищи, даже яркие выходные арии начинают действовать снотворно, если их так незажигательно исполнять. Во-третьих, многие сильно б/у и не надо выдавать диаспору за международный интерес. Ну американская тетка из эмигрантов. Если карьера и была, то двадцать лет, как пошла на спад. На их фоне наши просто блистали. Может так и задумано, конечно)) Но не отпускала мысль, что гостей можно и даже желательно отправить домой.
И организационно как-то фи. Ну ок, напечатали кучку программок, мало чтоб обеспечить всех, не то чтоб она была мне позарез нужна, но когда программки мадам из кмда выдает только вип-гостям и шустро бегает по залу, заботливо рассаживая нужных людей, это выглядит несколько демонстративно. Мероприятие для кого вообще? Ваши драгоценные вип-гости после антракта разбежались шо те мыши, оставив зал зиять заметными пустотами. Ну навязали посольским приглашения. Ну они пришли отметились и слиняли. Жанр не всем интересный. Да и программа безликая.
sunsetf: (Фуксия)
*с внезапным сожалением*
Вот чего б им касты-то не писать, а? Может я б еще разок на Звуки б сходила, поглядеть на второго Траппа. На фоточках мобилизованный вылитый Крегер)) АТО ему похоже на пользу, я видела запись оперетты, где он намноооого мордатей. А сейчас на фоточках вполне ок. С черненькой Марией должен даже лучше сочетаться. Могли б и вешать каст, паршивцы. Не могу ж я наугад ходить. Добро б хоть рядом жила.
Тут есть фоточки. https://www.facebook.com/operetta.kiev1/posts/998543130194545
Page generated Aug. 23rd, 2017 06:25 am
Powered by Dreamwidth Studios